设为首页 加入收藏
365bet 365258

中共四川省委机构编制委员会办公室 关于切实贯彻执行严格控制事业 编制总量有关要求的紧急通知

2015年02月09日来源:办公室点击:

各市(州)委编办:
    根据中发[2013]9号和川委厅[2013]19号等文件精神,现就切实做好事业编制总量控制工作再次强调如下:
    一是坚决守住财政供养人员只减不增这条底线。各市(州)委编办务必以高度的政治敏锐性和强烈的政治责任感,采取切实措施,确保这项政治任务的贯彻落实。各市(州)事业编制总额以2012年底统计数为基数实行总量控制,并在总量内有所减少。各地报送的年度事业编制总量应与2012年底上报省委编办的台帐相一致,不得以任何理由、任何原因突破编制总量。
    二是增减平衡保障重点需要。首先着眼于控制和减少总量,不该增的编制坚决不增,该减的坚决减下来,确需增加的严格在总量内统筹调剂解决。要加大改革和创新管理力度,积极探索新途径、新办法,用好用活现有编制资源,保障和加强事关中心工作、全局工作和重大民生领域等方面的人员力量。
三是严格遵守机构编制纪律。各市(州)委编办要积极主动向同级党委、政府和编委汇报好机构编制各项法律法规和政策规定及纪律要求,要加强对县(市、区)控编减编工作的监督指导,根据各地实际调整规范事业单位机构编制审批权限。要加大督促检查力度和对违反机构编制纪律问题的查处力度,坚决减少和纠正机构编制调整的随意性和违规违纪行为。中央将于近期开展专项督查,省委编办也将组织督查组,对各市(州)控编减编工作开展督促检查。对涉及机构编制违规违纪违法的行为,将按照有关规定严肃处理,切实维护365bet 365258的严肃性和权威性。